您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
心系安全考纪 情系热辣端午——15级法学端午节假期安全教育和学风考纪教育
发布时间 :2018-06-15 浏览次数:10

2018年6月14日,在博学楼4#403教室,辅导员胡文俊老师召开了2015级法学专业的年级大会,此次大会围绕假期安全和期末学风学纪教育开展。

会议伊始胡导首先强调了端午节假期安全问题。对于即将到来的端午小假期,胡导强调了在此期间同学们要注意出行安全,做好离返校登同时,他也强调,在毕业季期间同学们的聚会很多,但一定要注意自身的安全,尽早回到宿舍。从今天开始实施晚签到制度。

同时,胡导提醒同学们要加强意识形态安全,要有防范意识,认清实际作为即将进入毕业班的学子们暑假后可能就要开始找工作或实习单位了,但是要切记一点,天下没有免费的午餐,不要轻信那些不切实际的轻松而又高薪的工作。

其次,胡导强调了期末阶段的学风考问题。他强调,虽然2015级的课程已经结束了,但视模拟法庭的学习也是重要教学活动。同学们认真参加,按照指导老师的要求,认真完成此次教学活动。在这期间,一样要遵守学习纪律,不能随意离校,有事情需请假的,要履行正规的请假手续,方可请假;第二,本周六的大学生英语四六级考试,同学们的“三证”要齐全,考前要检查清楚,准备好。同时,要注意考场纪律,不携带违规物品进考场,服从监考老师安排,切不可作弊。胡导告诫同学们,向英语四六级这样的国家级考试作弊不仅是违规的问题,而是违法,切不可抱有侥幸心理,触碰“红线”。

通过此次会议,加强了同学们的安全防范意识,提升了诚信考试的信心。